Actualidad

Nunca Guardes la Olla con Comida la Nevera

En una refrigeradora, es usual encontrar los alimentos cocinados dentro de ollas —además de verduras, frutas, carnes y huevos— en lugar de que estén guardados en un recipiente de vidrio. Ya sea por la falta de tiempo o por inercia, el hábito de conservar los guisos, el caldo o las menestras en la nevera dentro de la cacerola en la que fueron preparados puede traer consecuencias negativas para la salud.

Además de ocupar mucho espacio en la nevera, la olla tiene múltiples residuos derivados de la preparación de los alimentos que podrían influir en la conservación de los mismos. En este artículo de La República, te revelamos el motivo por el que no deberías almacenar las cacerolas con comida dentro del congelador.

Para evitar ello, es aconsejable almacenar las comidas en táperes completamente herméticos y colocarlos en un lugar específico de la nevera. Así se eludirá una contaminación cruzada de los alimentos.

¿Cuál es la forma correcta de guardar las verduras?

La mejor forma de guardar tus verduras en el refrigerador es en recipientes de vidrio o plástico, puesto que, al estar sellados, retrasará la descomposición de los alimentos y evitará la contaminación cruzada. El uso de bolsas plásticas hará que se acumule humedad, lo que acelera la aparición de bacterias.

¿Cuál es la forma correcta de guardar las verduras?

La mejor forma de guardar tus verduras en el refrigerador es en recipientes de vidrio o plástico, puesto que, al estar sellados, retrasará la descomposición de los alimentos y evitará la contaminación cruzada. El uso de bolsas plásticas hará que se acumule humedad, lo que acelera la aparición de bacterias.

¿Cómo conservar las verduras correctamente?

De acuerdo con la reconocida nutricionista Estefanía Beltrami, popular en TikTok, los siguientes trucos caseros te ayudarán a que tus alimentos se conserven en buen estado al menos por una semana.

Lava los vegetales con abundante agua para eliminar todo residuo de tierra.

Deja remojando los vegetales en un recipiente con un litro de agua. Para desinfectar las hortalizas, el Minsa recomienda añadir tres gotas de cloro (por cada litro del líquido elemento).

Remojar por media hora.

Transcurrido el tiempo, escurre bien los vegetales. Si cuentas con un centrifugador, te será de gran ayuda o, de lo contrario, utiliza papel toalla para no quitar la humedad.

Finalmente, almacena en un recipiente grande. Utiliza papel toalla e intercálalo para retirar la humedad de los alimentos.

Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

🔥 ¡Lo más leído!

To Top