Actualidad

Cinco hospitales galardonados en la Segunda Edición del Premio a la Calidad Nutricional

Santo Domingo. – El Servicio Nacional de Salud (SNS), a través de su Dirección de Centros Hospitalarios, llevó a cabo la segunda edición del Premio a la Calidad en los Servicios de Nutrición, en el cual cinco hospitales fueron reconocidos por su destacado desempeño en procesos nutricionales y su compromiso con la mejora continua.

En ese sentido, el hospital Arturo Grullón se llevó el primer premio, seguido por el José María Cabral y Báez en segundo lugar, y el Salvador B. Gautier ocupando el tercer puesto. Asimismo, los hospitales Ángel Contreras y Marcelino Vélez recibieron menciones honoríficas por su notable labor en este ámbito.

Asimismo, la doctora Anajanet Jáquez, presidenta de la Federación Latinoamericana de Terapia Nutricional (FELANPE), y el doctor Héctor Bienvenido Montero Morillo, del Salvador B. Gautier, fueron reconocidos por sus valiosas contribuciones al sector de la nutrición en hospitales.

Durante la ceremonia, la doctora Morrobel Popoters ofreció una presentación sobre «Actualización en el abordaje nutricional en enfermedad inflamatoria intestinal». La directora de Centros Hospitalarios del SNS, doctora Yocasta Lara, destacó que el Programa de Nutrición, que comenzó en 2013 con siete hospitales, ahora beneficia a 54 centros de salud, proporcionando nutrición especializada para optimizar el estado nutricional de los pacientes y reducir su tiempo de hospitalización.

Finalmente, el evento contó con la presencia de autoridades del SNS, directores de hospitales y representantes de sociedades de nutrición.

Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

🔥 ¡Lo más leído!

To Top